海上名家推介:隽永清新、卓尔不群——徐伟德
http://www.zhuokearts.com 2015-03-19 新闻来源:卓克艺术网
艺术家:徐伟德 、 
扫描二维码进入本新闻手机页面浏览

    上海八号桥文化产业投资有限公司秉承海纳百川、博采众长的理念,集多年积累的社会、人脉、品牌优势资源,以合作(签约)的艺术家为主线,以投资带收藏,寓收藏于投资,立足艺术品投资与收藏、艺术基金运作、艺术活动推广与策划、艺术衍生品开发等业务板块。运作平台既有地处上海市中心古典高雅的海上艺术馆,充满当代艺术氛围的八号桥艺术空间,以及落户在上海移动互联网产业基地海宝示范园的“8号拍”艺术O2O平台。在今年11月开幕的第18届上海艺术博览会上,八号桥文化将与徐伟德先生合作,带来10余幅精品力作。徐伟德特有的独立视角与驾轻就熟的高难度绘画技术将再一次带来视觉的震撼与心灵的触动。

------------------------------------------------------

清新隽永、卓而不群

    站在徐伟德先生的画作前细细品读,无不为他抒情优美的画风、明亮缤纷的色彩和层次丰富的画面所吸引,无论是人物、风景和静物画,他都有着很深的造诣。他的作品曾多次入选全国美展并受到好评,也曾多次受邀在国内外办展。近年来其作品更加纯粹,意境也更加深远,似乎都被赋予了生命和灵气,且有着非常强烈的个人风格。这些作品在艺术市场也获得了极大的成功。近年来他的作品多次参加拍卖,屡创佳绩,不仅被境内藏家收藏,还被港台地区、美国、加拿大、德国的收藏家购买。

幸福桥 油画 120X95CM 2014

------------------------------------------------------

中流击水 油画 120X100CM 2014

------------------------------------------------------

徐伟德的风景画具有丰富的艺术表现力,生动透明的色彩和漂亮的笔触,让人感觉那些树木和绿植就像诗歌,像音乐,像舞蹈,是大自然的诗篇,是清新的人文咏叹。潺潺流水、浸染在和煦的阳光里,带着温暖,清新的气息扑面而来。溪水、岩石、一草一木都被赋予生命和灵气。

长白之水 油画 120X80CM 2014

------------------------------------------------------

海边 油画 50X60CM 2014

------------------------------------------------------

北欧小木屋 油画 50X45CM 2014

------------------------------------------------------

 

艺术家简介

1951年生于上海
1978年毕业于安徽师范大学美术系,并留校任教
1982年至1984年中央美术学院油画系研修班进修。在安徽师范大学美术系任教20余年后,1998年调入上海工程技术大学,任艺术设计学院任副院长
他在高等美术教育和创作领域辛勤工作38年培养了大批优秀的学生和画家,同时他又创作了大量的美术作品,先后十余次作品入选全国美术大展
在安徽工作期间担任安徽省美术家协会水彩画学会副会长,硕士生导师,副教授
1987年被吸收为中国美术家协会会员,中国油画家学会会员
调上海工作后任上海工程技术大学、艺术设计学院教授、副院长,上海美术家协会水彩画学会秘书长,上海市杨浦区美术协会副主席,及上海市华侨联合会常务委员,民盟上海市委文化委员,受邀在德国汉诺威,加拿大卡尔加里举办个人画展等。


主要作品
1984年作品“春春之路”入选第六届全国美术作品展并在“人民日报”等多种刊物发表。
1986年作品“银色之夜”入选全国水彩粉画展。
1987年作品“沉寂了的月光曲”入选择中国人民解放军建军60周年全国美术作品展,该作品2012年在上海被拍卖。
1989年作品“蒙东河之歌”入选第七届全国美术作品展并被选入中国美术全集大型画册,同时被中国美协选中,送美国旧金山“中国当代美术作品展”
1994牟作品“花卉、静物”入选首届中国油画静物展。
1996年作品“星光灿烂”入选第三届全国水彩画粉画展。
2002年作品“激情年代”入选第六届全国水彩画粉画展。
2004年作品“秋韵”入选第十届全国美术作品展。
2012年作品“信天游”入选首届世界华人华侨美术作品大展并被中国华侨博物馆收藏。


著作

1999年“色彩、人物、静物”写生集。安徽美术出版社出版 2012年“中国当代实力派油画精品丛书”、“徐伟德油画艺术”。 天津杨柳青画社出版
2003年设计广场丛书共10册,担任主编。广西美术出版社出版
从2006年起连续8年以独立画家展位参加上海国际艺术博览会,连续3年参加亚洲艺术博会。
作品从1995年起参加了苏富比“佳士得”多个艺术拍卖公司拍卖。

 

关于【海上艺术馆】

由上海八号桥文化产业投资有限公司运作的海上艺术馆,位于静安区巨鹿路681号,坐落在由匈牙利著名建筑大师邬达克设计的爱神花园别墅群中,是旧时法租界上最著名的古希腊式花园洋房。曾作为上海作家协会副楼的她,经过重装打造,集展览展示、沙龙聚会、艺术研讨、文化交流于一体,已成为沪上知名的文化艺术场所。

  • 发表评论
  • 最新点评
  • ·匿名评论评论 点评: 中国艺术品市场将迎来新的高潮期
  • 第二,随着电子金融商务的快速发展,由少数权威机构定价控制交易市场的现象会被市场需求定价,公众普片参与
  • ·匿名评论评论 点评: 中国艺术品市场将迎来新的高潮期
  • 在我看来,艺术品市场走好,除了上述原因外,第一,还应看到随着我国在世界上的逐步富强,民族文化自信会得