第二期《向大师致敬——世界名画临摹展》
http://www.zhuokearts.com 2017-12-06 新闻来源:卓克艺术网
艺术家:杨倩  、 
扫描二维码进入本新闻手机页面浏览

展览时间:2016年1月13日至2016年1月20日
开幕酒会:2016年1月16日晚上6:30
参展画家:边九秋,贾洪民,李素华,林凡,岐峻,宋仁伟,王本奎,王徽,韦广辉,吴国英,夏令涛,杨倩,于静文,张锦龙,张文平,赵红俊
出品人:马煜珂
策展人:王根香
策展助理:党峰,尉欣,李泠汐,任立煌
主办机构:亮宝楼,香香艺术空间
协办机构:大盈盛品,亮宝楼 · 传世珍宝,盈天财富
展览地点:亮宝楼一层西展厅
特别鸣谢:西安塾阅文化

临摹经典——艺术的朝圣之旅
文/杨飞云

    假如文明被切断了积累与传承,人类即刻便成为蛮荒。历史证明,经典的存在及其价值是文明得以延续的根本,而蛮荒不能建立文明,更不可能产生经典。伟大的经典,从被创造出来之后,随着时间的推移,愈加辉煌。好的艺术不单是为那个时代、那些人而创造,更是在人类心灵的共鸣中有着永不衰竭的生命力。艺术的个性在人性的共震中产生了穿越时空的经典价值,从而永恒。
    自我学艺以来,最让我钟情的两件事,一是到自然中写生,一是到各国博物馆看原作。
    尚法经典,师法造化,临摹研习,传承而创新,这是人类艺术进步的根本规律与智行。油画的故乡在西方,一直以来,我们学习油画的困难是没有油画博物馆,一度承受了低劣印刷品的误读与误导。为了保持眼力与提高水平,我们必须不断地到欧洲去看博物馆。中国今天的综合实力有了很大提高,我们终于有条件有能力在欧美的各大博物馆中与志趣相投的艺术家面对原典,择选临摹,有幸能与大师的原作零距离对话。这样的学习是从习画以来不敢奢望的福分。回看艺术发展史,每个艺术家每一次的进步,都与历代大师作品的直接影响和间接启示分不开。可以说,经典是我们艺术前进中的标尺和激励,范本与楷模,不可轻视亦不可远离。
    我们的临摹杜绝鹦鹉学舌式的表象模仿,尤其在今天,机械复制手段高度发达,一模一样的效果模仿并无意义。加之材料技法的失传,你根本无法确知大师使用的方法和制作的程序。更何况当时许多三流四流的艺术家用的是一样的材料技法,却完全没有大师的水平和表现力。
    在艺术的“圣殿”中我们以敬虔的心,零距离地和大师的经典交流,解读原作的精妙之处,去主动的理解和吸取所需的营养,开悟钝智,特别是领受名作最后呈现出的可贵神韵。你觉得很熟悉那些作品,当动手一笔一笔解读时,会发现根本不确知那件作品,也会得到其他一切方式所得不到的意外收获,这就是临摹的意义所在。选择临什么,局部还是全部,是选择对应自己风格的大师以提高水平,还是针对自己的不足进行补充,都是自行主张。回头看,每个人选择的范本都和自己的路子有着深切的内在关联。用心做事,把水浇在根上。三次出国,有针对性的临摹,消化式的写生与体验深刻的交流贯穿始终,彼此启发,相互受益,收获丰盛。
    看一个艺术家有无未来,其实就是看他是否还有持续的研究拓展能力。齐白石先生60岁衰年变法,带来了他晚年的辉煌。今天,如何进步是摆在我们每个艺术家面前的大课题。尚法经典,师法造化,研究本质,学习表现,寻源问道,以得创造之力。今天我们有了许多新的发展固然好,但是当我们回看原典时发现,我们似乎丢失了许多更好的核心内容。将丢失的本质从根源上找回,使其在当下复活,是我们未来创作发展的空间所在。临摹真可谓艺术的朝圣之旅,我们走了当行的路,尽了当尽的本分,却陡然加赠了我们对历代大师的仰慕和感恩,更激发与启亮我们今天的创作热情与智性。更感艺无古今,品有高下的原理。怀此心愿者无远近无别离。

于北京高碑店中国油画院

参展艺术家及部分作品欣赏

边九秋

边九秋,1959年生于黑龙江,现居北京,1993年赴俄罗斯勤工俭学学习西方绘画艺术,1997年为职业画家,2008年任北京涉外经济学院国际美术学院副教授,造型艺术系主任。中华艺术研究院油画院长。徐悲鸿画院画家、中国潮文化艺术研究院院士、北京油画学会会员、河北省美术家会员。
1986年作品《轻舟已过万重山》参加黑河地区美展,荣获美术作品三等奖。作品《虎年风筝》参加中国美术家协会邀请展。
1987年作品《冬闲》被黑龙江省美术馆收藏。作品《堆雪人》入选黑龙江省西北地区首届艺术节绘画艺术作品展。
1988年油画作品《魂系华夏》入选黑龙江省西北地区第二届艺术节作品展。
1990年作品参加黑龙江省美展。
2005年作品入选天津庆祝建卫600年天津画家展览会,并印制纪念邮票。
2007年作品发表于香港《中国潮》杂志。
2008年作品《思》在中贸圣佳拍卖公司举办的2008春季艺术品拍卖会拍卖,作品油画《静物》在2008广东保利夏季大型艺术品拍卖会拍卖。
作品《勺药花》在北京油画学会首届油画展2008.11.4中国美术馆展出。
作品《李子》于2010年4月3日入选中国油画学会举办的第二届中国小幅油画展(研究与超越)在全国巡回展出其间被收藏。在中国美术馆展出,并被《美术》杂志2010年第5期选登。
2010年6月作品《李子·2》参展上海市博会中国美术作品展荣获优秀奖并被收藏。
2012年8月作品《芍药花·2》参加庆祝徐悲鸿画院成立二十周年在天津美术馆展出。
2012年9月作品《硕果》参加北京油画学会展览在北京宋庄展出。
2012年11月作品《静谧的午后》荣获“中国魂·艺术与奥林匹克同行”艺术展油画类金奖。
油画作品先后被多位中外收藏家收藏。
2013年5月10号《杯子·草莓》参加“中国新写实画派油画展”于北京宋庄展出。
2013年7月9日作品《盛夏的回忆》参加北京油画学会“融合与前瞻”油画精品展于北京宋庄JK文化中心开幕。
2015年5月1日参加陕西亮宝楼“艺术味儿”香水主题油画展。

边九秋 临 《静物花卉》

贾洪民

贾红民 男 汉族
1968年出生于四川省泸州市
四川西南师范大学美术系
中央美术学院油画研修班
中国美术研究院会员
中国少数民族美术族促进会会员
2008年 《家园》获福建省新人新作优秀奖
2008年 《童年》获福建省新人新作优秀奖
2011年 《晌午》获福建省第六届青年美展三等奖
2011年 《家园》首届中国当代美术文献奖获提名奖
2013年《午睡的模特》四川省<文理杯>青年油画作品展
2014年 《印象-记忆》系列。北京《绽放》第三届青年油画家展览
2014年《东方女神—飘离》北京宋庄上上美术馆微作品展览
2015年 《红妆离尘寄语思》真实的存在--当代具象写实油画展览
2015年 第十七届北京平谷国际桃花节---当代艺术邀请展
2015年 《 六六八。当代艺术油画展》北京九千堂美术馆
2015年 《唯美与经典——当代写实油画六人邀请展》西安亮宝楼

贾洪民 临 鲁本斯《苏珊娜·芙尔曼肖像》

李素华

1970年生于山东省青州市后定居淄博市现住北京,进修于中央美术学院油画系。
2005年入住北京宋庄小堡,职业画家。中国象道艺术同盟秘书长。北京油画学会宋庄分会副主席。上海意得画院院士。徐悲鸿艺委会推荐画家。北京印象街艺术园区艺术总监。北京宋庄写实画派成员。北京工艺美术学会会员。西安收藏研究院研究员。
2002年 参加中国美协举办的第十六界新人新作展。
2003年参加中国当代艺术百人展。
2005-2008年参加中国宋庄艺术节。
2006年参加中央美院六人油画展。
2007年参加北京第十届国际艺术博览会 2007年参加中国宋庄宋元风度画廊举办的中国象道艺术同盟物象.景象.现象.心象第一回展。
2007年中国宋庄宋元风度画廊举办个展。
2008年参加中国艺术研究院举办的盛会典藏——油画学术提名展和实力派油画重彩画学术邀请展。2008年参加宋庄形色各异女艺术家联展第二回展。2008年参加在中国宋庄上上国际美术馆举办的生存现场展。2008年参加全国第三届文化创意博览会。2008年参加在中国美术馆举办的中韩艺术第五届巡回展 2008年参加“爱心2008——善(扇)系儿童”名人书画作品巡回展。
2009年参加798东方之光艺术中心举办的首届中国风景邀请展。
2010年参加上海意得画院首届邀请展。2010年参加第二届亚洲艺术博览会获优秀奖。2010年参加第八届上海春季艺术沙龙。2010年参加第十三届北京国际艺术博览会。2010年参加上海世博会。2010年参加中泰国际拍卖。
2011年参加中都国际拍卖。2011年参加保利拍卖。2011年参加国信兴业拍卖。2011年参加首届北京油画学会邀请展。2011年参加中国儿基会拍卖。
2012年北京油画学会第二回展。2012年参加“行走西部.传承民族文化—走进山西临汾美术作品展” 2012年参加北京印象街开幕展暨中国象道艺术大展。
2013年参加北京油画学会第三回展。2013年参加在北京世纪坛应邀参加彩绘美丽中国当代艺术家作品展。
2014年青岛嘉木美术馆写生展。2014年参加南京国际艺术大展获铜奖。2014年参加中国象道艺术同盟西安邀请展。
2015年春浓,象释道-中国象道艺术西安第二届邀请展(西安亮宝楼)2015年“走进赤峰名家油画邀请展” (赤峰美术馆)。2015年秋,“流光余影”北京具象画家七人邀请展(西安亮宝楼)。

李素华 临 柯罗《蒙特芳丹的船夫》

林凡

林凡,原名王建华,祖籍山东莱州,中国当代女油画家;
毕业于山东工艺美术学院 进修于中央美术学院;
作品唯美抒情,许多作品被国内外艺术机构及个人收藏;
北京美术家协会会员。
中国油画学会团体会员。
中国传统文化促进会理事。
2007年参加中央美术学院写生风景展,油画作品《杏花村》被中央美术学院城院留校收藏。
2010年至2015年连续参加北京美协和北京画院及北京文联联合举办的“北京 意象”大型绘画创作展,作品《灵水龙王庙》,《春上红螺寺》《房山万佛堂花塔》《马厩晨曦》《宛平人家》《水岸远眺》连续6年入选并在北京军事博物馆,中国美术馆多次展出。
2013年参加北京文联及北京美协举办的“中国名家画北京”全国作品展,《钟楼无声》、《白塔红墙》及《北海远眺》三幅入选,并在中华世纪坛展出。同年三幅作品全部被北京文联收藏。 2014年作品《北海转角》入选中国油画学会“可见之诗”全国油画风景展 山东鲁台国际会展中心,全国巡展。 2015年5月作品《假日里》入选中国油画学会“江南入画”全国油画作品展 苏州美术馆 全国巡展
2015年6月作品《国槐逢春》入选中国美术家协会“美丽新丝路,翰墨定西行”全国中国画 油画作品展并被定西美术馆收藏
2015年8月作品《假日港湾》入选中国美术家协会“丝绸之路,绚丽甘肃”第九届中国西部大地情全国中国画 油画作品展,并获得优秀奖,同时被甘肃美术馆收藏。
2015年9月作品《假日港湾之二》入选中国美术家协会吴冠中艺术馆全国油画作品展。江苏宜兴吴冠中美术馆。
2015年10月作品《静静的港湾》入选中国美术家协会时代的足迹--2015.全国百家金陵画展(油画)并被江苏现代美术馆收藏
2015年12月作品《海滨假日》入选中国美术家协会第四届全国(大芬)中青年油画作品展。

林凡 临 莫奈《喜鹊》

岐峻

岐峻,1963年生于甘肃平凉市。94年就读于西安美术学院油画系,97年在中央美术学院进修油画专业,03年五月在西安举办个人画展,08年参加上海国际艺术博览会。现为中石油美术家协会理事、甘肃省美术家协会会员、长庆石油美术家协会副秘书长。油画作品曾多次在各种画展获奖并被多家画廊收藏。
主要油画作品:(全家福)获2001年甘肃省首届油画展三等奖。
(山妞)02年获甘肃企业美展一等奖,(初生牛犊)入选纪念毛泽东同志《讲话》发表六十周年全国美展。(腊月)03年入选第三届全国油画展。(起重)04年获甘肃企业美术大赛银奖。岩彩画(梦)获第五届中国石油职工艺术节美术大赛银奖。(万壑轰鸣)12年获甘肃企业美术作品大展铜奖。(远方的家)2014年入选12届全国美展甘肃展区。

岐峻 临 阿尔希波夫《农夫》

宋仁伟

宋仁伟,祖籍山东,1949年生于北京。中国美协会员。1977年毕业于中央美术学院油画系,任教于北京航空航天大学,作品先后参加国际青年年美展、中国风景油画展、第六届、第八届、第九届、第十一届、第十二届全国美展,作品《陕北窑洞》、《陇塬牧归图》由中国美术馆收藏。
宋仁伟创作年表及主要作品
1979年作品《屈原》、《隔壁红花》参加甘肃省美展;
1980年作品《解冻》获甘肃省美展二等奖;
1984年作品《探油海》参加第六届全国美展;
1985年作品《采油姑娘》参加国际青年年美展;
1987年作品《岸》获京、津、穗三地区联展一等奖;
1994年作品《陕北窑洞》获北京市美展二等奖;
1994年油画《陕北窑洞》参加第八届全国美展,作品赴东南亚地区巡回展,并由中国美术馆收藏;
1995年油画《陕北高原》参加中国风景油画展;
1996年油画《风车》参加北京春季油画展;
1996年油画《宁夏固原风光》获航空神剑文学艺术学会优秀成果奖;
1996年油画《苗女》获第五届中国神剑美术、摄影、书法作品展铜奖;
1999年油画《大陕北》参加第九届全国美展;
2010年《陇塬牧归图》参加第十一届全国美展,并由中国美术馆收藏;
2011年陕北系列油画参加中日文化艺术交流展;
2014年油画《陕北红》入选第十二届全国美展;
2015年特邀参加《唯美与经典》主题六人邀请展(西安亮宝楼)。

宋仁伟 临 柯罗文《阳台上》

王本奎

王本奎,男,1981年,山东临沂人,毕业于中国艺术研究院中国油画院。中国民主同盟盟员,山东省美术家协会会员,临沂市美术家协会会员。 主要参展:
2015年,作品《高瞻远瞩》参加纪念中国人民抗日战争胜利70周年主题油画展(北京)。
2014年,作品《亚丁湾一日》入选「中国梦•强军梦」全国军事题材作品展,中国美术馆。
2013年,作品《暖阳》入选第五届齐鲁风情油画展,优秀奖,山东美术馆。
2013年,作品《快乐的渔夫》入选第十七届山东美术新人新作展,山东青州美术馆。 2012年,作品《瞬间永恒》入选第四届齐鲁风情油画展,优秀奖,山东美术馆。
2012年,作品《石榴红了》入选第十六届山东美术新人新作展,山东博物馆。

王本奎 临 克拉姆斯柯《无名女郎》

王徽

2009年6西安美院油画系硕士研究生毕业师从赵拓老师,同年于西安美术学院油画系工作至今。
2012年4月-2014年4月由西安美术学院推荐国家留学基金委选派赴俄罗斯列宾美院访学研究。
2014年9月24-9月30日,于西安美术学院美术馆举办《王徽俄罗斯列宾美术学院访学研究汇报展》
1、第二届陕西省写生展《女人体》入选。
2、油画《母亲们》入选陕西省庆祝中华人民共和国成立65周年作品展。
3、油画《晚归》入选高原·高原第二届西部美术展。
4、油画《母亲们》入选中国梦长安精神陕西省油画·水彩·粉画晋京展

王徽 临 马奈《福利·贝热尔的吧台》

韦广辉

韦广辉,1976年生,祖籍河南封丘,现定居北京,北京油画学会会员,北京书画院会员,职业画家。
1997年,毕业于河南师范大学美术系。
2000-2001年,中央美术学院油画系进修。
2008年至今师从中央美术学院壁画系主任中国著名油画家曹力先生。
2004年参加北京国际艺术博览会。
2008年参加宋庄第四届文化艺术节。作品《蔚县街景》,《姐妹》等作品被知名收藏家收藏。
2009年参加“源”中原美术家第一届油画展。{宋庄小堡驿站}
2010年参加青岛市美术馆举办的中国当代美术作品展。《少女与桃》被青岛收藏家收藏。
2011年10月,作品《美丽的山村》入选北京油画学会宋庄展览中心首届作品展
2011年12月,参加中原美术家第三届油画展{宋庄展览中心}
2012年3月,“浪漫田园”---韦广辉油画作品展。
2012年4月,参加“东方既白艺术沙龙邀请展”
2012年7月,作品《曾经》入选中国美术家协会主办的“美丽家园、魅力新疆”第七届中国西部大地情中国画、油画作品展。
2012年9月作品《陕北风景》{晨曲)参加2012北京油画学会作品展,并获优秀奖。
2014 新加坡“策划梦的空间”——曹力教授和他的弟子。
2014年7月,参加宋庄上上首届微作品展。
2014年10月,参加在西安博物院举办的中国象道艺术同盟油画
邀请展。
2015年6月,参加(永恒--彼岸)新加坡七人油画展。
2015年7月,“逸时光”----韦广辉小幅油画作品展。
2015年9月,希望的田野《融合,越来越美丽》----宋庄艺术改变乡村现场精品展。
2015年11月,天鼋解语----第五届中原美术家油画展。

韦广辉 临 高更《布列塔尼的牧人》

吴国英

吴国英,职业画家。
1989年毕业于清华大学美术学院(原中央工艺美术院);
2011年结业于清华大学美术学院当代艺术油画创作研究生班;
1985-1995年,先后在人民美术出版社、中国连环画出版社任美术编辑,期间在报刊杂志上发表了数以千幅连环画、插图作品;油画作品多次参加北京市及全国性的美术作品展并获奖。
1998年在美国洛杉矶MONTECITOFINE ART GALLERY举办首次吴国英个人画展引起轰动,丁绍光先生题字,当地市长颁发奖状;
2001年参加洛杉矶市政厅画廊华人艺术家联展;
2008年接受美国纽约网络电视台USWTV专访,介绍吴国英绘画艺术成就;
2008年作品《林妖的舞蹈》入选久负盛名的美国纽约阿杜邦AUDUBON ARTISTS 66th第66届年展;
2009年参加本年纽约艺术博览会,并举办个人画展;
2010年北京E-京华雅昌艺术家联展;
2011年多伦多纪念辛亥革命100周年书画艺术展;
2011年北京艺境联盟2011油画联展;
2011年北京松美术馆“伤城”当代艺术展;
2011年北京油画学会宋庄展览中心首届油画展;
2012年北京时代画廊E-京华PART II雅昌艺术家联展;
2012年北京宋庄环岛艺术馆艺境联盟2012油画联展;
2012年北京宋庄2012北京油画学会精品展;
2013年香港云峰画苑后现代主义—新当代艺术展;
2013年北京中国政协礼堂中国未来油画院建院作品展;
2013年北京云峰画苑“云峰眼中的新当代油画”展;
2013年北京台湾会馆两岸书画交流展;
2014年天津美术馆《经典与传承》北京天津油画作品展;
2015年北京798正仁美术馆品逸2015油画五家邀请展;
2015年“走进赤峰名家油画邀请展” (赤峰美术馆);
2015年“流光余影” 北京具象画家七人邀请展(西安亮宝楼)。

吴国英 临 拉斐尔《椅子上的圣母》

夏令涛

夏令涛,1971年生于河南开封。
中国艺术研究院中国油画院结业。北京油画学会会员,北京工艺美术协会会员,中国象道艺术同盟会成员,中原美术家联合会副会长,中国老年基金会慈善艺术家,中国少数民族艺术促进会会员。西安收藏研究院研究员。
1996年参加中国艺术博览会。
2001年参加亚特兰大艺术博览会。
2004年上海金茂大厦油画个展。
2005年北京希尔顿大酒店油画个展。
2008年参加798艺术区赈灾义展。
2010年青岛美术馆中国当代美术作品展。
2010年新加坡ROBERT KHAN艺术中心油画个展。
2011年六月北京宋庄国防艺术区中原美术家九人展。
2011年8月北京吴东魁艺术馆建党九十周年艺术大展。
2011年8月北京宋庄万盛园国际美术馆火红的岁月纪念展。
2011年10月国防艺术区西北行写生作品个展。
2011年10月参加宋庄北京油画学会会员作品展。
2011年12月参加第三届中原美术家油画作品展。
2012年东方既白艺术沙龙油画邀请展。
2012年7月全国政协礼堂油画展。
2012年8月参加中国象道艺术大展。
2012年9月宋庄北京油画学会会员作品展第二届展
2013年9月宋庄久久艺术区‘日光之下并无新事’秦岭写生个展
2013年10月松美术馆“在路上”当代艺术展,印象街艺术区象道艺术秦岭写生联展。
2014年8月中国美术馆‘大美华夏’助残作品展
2014年9月吴东魁美术馆北京教会美术作品展,上上美术馆微作品展
2014年10月西安博物院中国象道艺术同盟油画邀请展
2015年春浓,象释道-中国象道艺术西安第二届邀请展(西安亮宝楼)
2015年“走进赤峰名家油画邀请展” (赤峰美术馆)
多年来曾赴西北五省以及福建,广东,山东,云南,河南,江苏,浙江,东北三省等省采风,长期坚持写生创作。
2015年“流光余影”北京具象油画家七人邀请展(西安亮宝楼)

夏令涛 临 柯罗《蒙特芳丹的回忆》

杨倩

中国文化管理协会艺术家委员会会员 中国当代女子画会会员
1996年 毕业于天津美术学院油画系
1997年-2003年游历于新加坡和马来西亚。并进行艺术考察和艺术创作。其间多件作品被当地收藏夹收藏。
2003年至今:任教于天津市美术中等专业学校
2004年 油画作品 《双人体画室》 入选全国美展天津展
2004年 油画作品《画室》 入选天津市第五届青年美术作品展
2007年 个人独著 《往年美术院校考题重演油画头像》 河北美术出版社
2009年10月 油画作品《雪暮》“庆祝新中国成立60周年全国职业院校美术作品展览” 北京军事博物馆 获:二等奖
2010年12月20日 油画作品《雪暮》第三届天津油画作品双年展 天津文联美术馆
2013年10月 油画作品《冬日阳光》入选天津市第三届油画精品邀请展
2014年油画作品《雪暮》入选 全国美展天津展 天津美术馆
2014年12月20日 油画作品《秋殇》第四届天津油画作品双年展邀请展 天津文联美术馆
2015年 2015年1月10日 油画作品《念珠》《冬日》天津油画沙龙邀请展 天津 群艺美术展览馆
2015年 2005年5月22日 油画作品《冬日的微笑》“环渤海风采”京津冀鲁辽油画作品展 天津美术馆 获:铜奖
2015年 6月22日油画作品《冬日的微笑》 沧州美术馆 巡展 获:铜奖
2015年 7月 《肖像1》《肖像2》第二届小幅油画作品邀请展:作品 天津群艺美术展览馆
2015年 9月6日 油画作品《微笑》E京华v雅昌艺术家联展 时代美术馆
2015年 9月12日 油画作品《雪暮》《凝眸》春华秋实-中国文化管理协会艺术家委员会优秀会员作品联展 北京798艺术区 悦美术馆
2015年 10月1日 油画作品《雪暮》《冬日的微笑》《凝眸》参加“亚洲艺术家提名展”南京 宋洋美术馆|林端美术馆 巡回展
2015年 10月30日 油画作品《风景》入选 “深入生活,扎根人民”天津市美术写生作品展 天津美术馆
2015年 11月20日 参加 “随运而歌---中国当代女子画会艺术作品广州展”11人联展
2015年 12月8日 油画作品《冬日的微笑》入选“中国精神-第四届中国油画展”
2015年 12月10日 油画作品《凝眸》入选“天津市第十七届群星奖”美术书法摄影优秀作品展

杨倩 临 安格尔《德沃赛夫人肖像》

于静文

2009年 考入中央美术学院附中
多幅作品入选“09下乡写生汇报展” 展于中央美术学院
2010年 部分作品收录于《中央美术学院附陆阳工作室精品课程》系列丛书 2011年 作品《速写组画》入选北京美术家协会“第十届新人新作展”
2012年 作品《红领巾》入选北京美术家协会“第十一届新人新作展”
2013年 作品《旅途》被中央美术学院附中留校收藏
考入首都师范大学美术学院油画系
作品《马厩晨曦》入选”北京意象创意大兴”大型绘画创作展 展于中国美术馆
2014年 作品《旅途》入选”中央美院附中60周年展” 展于中国美术馆
2009年 考入中央美术学院附中
多幅作品入选“09下乡写生汇报展” 展于中央美术学院
2010年 部分作品收录于《中央美术学院附陆阳工作室精品课程》系列丛书 2011年 作品《速写组画》入选北京美术家协会“第十届新人新作展”
2012年 作品《红领巾》入选北京美术家协会“第十一届新人新作展”
2013年 作品《旅途》被中央美术学院附中留校收藏
考入首都师范大学美术学院油画系
作品《马厩晨曦》入选”北京意象创意大兴”大型绘画创作展 展于中国美术馆
2014年 作品《旅途》入选”中央美院附中60周年展” 展于中国美术馆

于静文 临 巴尔蒂斯《静物与人物》

张锦龙

张锦龙 字:耀文,号:卧云斋1972年生于辽宁锦县,现居北京宋庄画家村。先后毕业于鲁迅美术学院,中国艺术研究院油画院。职业油画家、书法家。参展经历:油画《希望》博鸿杯辽宁省青年画家优秀作品展(辽宁省美术家协会主办)私人收藏油画《周而复始》第四届挖掘.发现中国油画新人展(中国艺术研究院主办)油画《天使》铁的新四军红色记忆.经典美术作品展(中国美术家协会主办)优秀奖,组委会收藏
油画《胜利归来》参加纪念反法西斯胜利70周年全国美术作品展
油画《心灵的对话》参加E京华艺术家群展
2015年10月西安亮宝楼“唯美与经典”联展

张锦龙 临 安格尔《大宫女》

张文平

张文平,男,1967年9月出生于甘肃庆阳市。毕业于西北师范大学美术系,中国美术家协会会员,陇东学院美术系副教授。2007年进修于中央美术学院,2009年在北京画院研修油画创作,2010年7月至2012年12月在中央美术学院油画高级研究班学习,先后赴俄罗斯、欧洲等地进行艺术考察。
参展与获奖:
1、2006年油画《山雨欲来》参加美国马斯金格木学院油画展;
2、2007年油画《瑞雪迎春》参加第二届风景风情全国油画展并被中国美协收藏;
3、2008年《西南组画》参加“融合与创造”全国油画学术邀请展;
4、2008年《陇上人家》《水中月》参加中央美术学院油画展并被收藏;
5、2010年《陇上人家之二》参加“研究与超越”第二届中国小幅油画展;
6、2010年《银装素裹》参加“吾土吾民”传承西北油画邀请展;
7、2010年《收获的季节》参加上海世博会中国美术作品展览油画展并获优秀奖;
8、2010年《收获的季节之二》参加“油画艺术与当代社会”中国油画展;
9、2010年《黄土魂》、《河边》参加中日文化交流展;
10、2011年《收获》参加“首届艺术凤凰当代青年油画作品展”;
11、2012年《山沟里》参加“可见之诗”第二届中国油画写生展;
12、2012年《草原之晨》、《收青稞》、《山沟》、《背影》、《女青年》参加纪念中日建交40周年文化交流展;
13、2012年《出门见禧》、《陇上人家之五》、《收获之三》、《归》参加第三届“学院精神”全国油画展。
14、2012年《收获》参加“时代风采——中国百家金陵油画展”获金奖。
15、2014年在“第十二届全国美术作品展览”中获得中国美术奖.创作奖优秀奖。

张文平 临 莫奈《风景》

赵红俊

赵红俊,1978年生于山西,毕业于山西大学美术系,目前长居北京。
主要展览:
2003年在美国亚特兰大举办《花无声》油画个展;
2006年在美国苗氏画廊举办《都市·夜》油画个展;
2012年在北京目的地艺术空间举办《青春》二人展;
2015年5月,作品《粉红云NO.3》参加“艺术北京博览会”经典馆专场;
2015年5月,参加西安亮宝楼“艺术味儿”香水主题油画展;
2015年8月,作品《蝶恋花NO.15》参加“美术市场报”慈善夜展览及拍卖。

赵红俊 临 莫奈《睡莲NO.1》

翟保森

翟宝森
1953年1月出生,原籍河南省开封市考城。
88年毕业于西安美术学院,师从当代著名油画家车志胜教授,现为中国美术家协会西安分会员,一级美术师。
20世纪90年代初作品《岁月》获中国首届风俗画大奖赛优秀作品奖并为北京首都民族文化宫收藏。2014年油画《阿尔泰山之秋》入选第四届中国西部美术展油画年度展,作品被陕文投和陕博等文化机构收藏,代表作收录于《当代油画选集》之中。
赴德交流;2015年初被组派参加“中国对外交流协会中德艺术交流基地,2015年首批赴德艺术家写生作品展”,并有作品被德国文化交流协会收藏。

翟保森 临 列宾《伊凡雷帝杀子》

  • 发表评论
  • 最新点评
  • ·匿名评论评论 点评: 中国艺术品市场将迎来新的高潮期
  • 第二,随着电子金融商务的快速发展,由少数权威机构定价控制交易市场的现象会被市场需求定价,公众普片参与
  • ·匿名评论评论 点评: 中国艺术品市场将迎来新的高潮期
  • 在我看来,艺术品市场走好,除了上述原因外,第一,还应看到随着我国在世界上的逐步富强,民族文化自信会得